среда, 24 июня 2015 г.

Книжная полка июня: Алан Брэдли "Сорняк, обвивший сумку палача" (2010).

"По моему опыту, дурацкие шуточки в устах того, 
кто не настолько глуп, 
часто являются не более чем маскировкой чего-то 
намного, намного худшего."
А.Брэдли "Сорняк, обвивший сумку палача"


Вторая книга про Флавию де Люс из серии автора Алана Брэдли. Первый отзыв тут.

Аннотация: "Сорняк, овивший сумку палача" - продолжение приключений знаменитой девочки Флавии де Люс.
"В тихом омуте черти водятся" - эта пословица точно характеризует эксцентричную семейку, обитающую в старинном поместье Букшоу. Отец, повернутый на марках, чокнутая тетушка и две сестрицы: ханжа и синий чулок - как прикажете развлекаться юной сыщице в такой компании? 
Расследование нелепой смерти заезжего кукольника открывает другие мрачные тайны, о которых уже давно никто не вспоминал - отличное время препровождение. 
Несколько лет назад в лесу обнаружили повешенного мальчика, полиция так и не смогла выяснить, несчастный случай это или убийство. Каково же было удивление, когда в театральной постановке личико куклы оказалось копией погибшего Робина! Хороший способ потренироваться в дедукции, пользуясь любимым увлечение - химией и ядами.


Хочу сказать сразу, что вторая книга мне понравилась больше, нежели первая. Сама история пришлась мне по душе больше. Если в первой книге все было завязано на марках, то тут кукольный театр. Да и еще убийство маленького мальчика, которое юная Флавия, спустя несколько лет, раскрыла. Ну. не чудо ли? 
Знаете, я заметила. что, в принципе, химия-то в книге не особо и нужна. Ну, сделала Флавия пару анализов. Ну, выявила она пару моментов. И что? Видимо Брэдли уж очень любит химию. Даже слишком, что приписал глубочайшие познания в ней 11-летнему ребенку. Ну, пусть это только будет ему плюсом. 
О самой Флавии я сказала в отзыве на первую книгу и мое мнение немного не поменялось. Такая же дерзкая и умная девчонка, которая водит за нос всю местную полицию. Молодец просто!

Вывод: с удовольствием ознакомилась со второй книгой и также ознакомлюсь с третьей. Это точно!

Моя оценка: 9 из 10.