суббота, 10 января 2015 г.

Книжная полка января: Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб" (2010). Внутри кота теплота.

"Он был котом, и в одном его усике было больше чувств, 
чем у меня во всем теле."
Д.Боуэн "Уличный кот по имени Боб"


Я всегда знала, что коты спасут мир!

Краткое содержание: в этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга...
Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. (далее)

Эта книга автобиографическая. Боб и его хозяин правда существуют. Это не вымышленная история. Из-за этого факта мне книга понравилась еще больше. Понравился стиль повествования: легкий, ненавязчивый,правдивый. Сама история затрагивает до глубины души. Кот, самый обычный рыжий кот, помог человеку окончательно побороть наркозависимость и стать на правильный путь. Ну, не чудеса ли? А самое главное, что в историю можно верить. Я уверенна, что в котах есть та магия, которая помогает людям не только в физическом, но и в психологическом плане. Они способны воздействовать на жизнь положительно. Может у тех людей, у которых кот живет с рождения, это и незаметно, но когда судьба посылает тебе друга в такой отчаянный момент жизни, то это не может априори привести к чему-то плохому. Так и в этом случае. На протяжении того времени, пока я читала эту книгу, я то улыбалась, то пару раз прослезилась. Хорошо,когда книга вызывает эмоции!

Вывод: после прочтения у меня на душе осталось приятное и теплое чувство, как будто и внутри меня, в душе,живет свой энергетический кот.

Моя оценка: 10 из 10!


P.S. А вот и моя девочка. Бастиндой величать! Или просто Бася.